Riso Tonnato
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Riso
200 G Tonno
2 Filetti D'acciughe
30 G Capperi
2 Tuorli D'uovo
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe
Succo Di Limone
Brodo
Preparazione:
Dunque, si sminuzza il tonno (solo 100 g) assieme a capperi ed acciughe. Si mettono nel frullino i tuorli con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di succo di limone. Accendete il frullatore e mentre frulla versate l'olio (lentamente) dal coperchio: dovrebbe in teoria venire fuori una salsa sul tipo della maionese. Quando è pronta aggiungete, fuori dal frullatore, il tonno precedente sminuzzato coi capperi ecc. Cuocete il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e fatelo raffreddare (l'acqua serve perché non si incolli). Condite e servite.