Risotto Agli Asparagi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Riso
500 G Asparagi
50 G Lardo
1 Cipollina
1 Spicchio Aglio
1 Manciata Prezzemolo
100 G Formaggio Groviera
Olio D'oliva
Sale
Preparazione:
Pulire gli asparagi, eliminare la parte pił dura del gambo e cuocerli in acqua salata. Scolarli al dente, conservando a parte l'acqua di cottura. Tritare il lardo con la cipolla, il lardo e il prezzemolo, versare il trito in una casseruola e farlo soffriggere con due cucchiai di olio. Unire il riso, farlo insaporire bene e cuocerlo aggiungendo ogni tanto un po' dell'acqua di cottura degli asparagi. Qualche minuto prima di togliere il risotto dal fuoco, aggiungere le punte degli asparagi e il formaggio tagliato a dadini.