Risotto Alla Birra (3)

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Birra Chiara
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Riso
1 1/2 Bicchiere Birra Chiara
50 G Pancetta Affumicata
1 Cipolla Piccola
1 Mazzetto Prezzemolo
Brodo Quanto Basta
1 Noce Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lasciate ammorbidire al cipolla finemente tritata e la cipolla a pezzettini in una noce di burro, poi versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento. Bagnate con la birra e fate quasi del tutto evaporare, salate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Non appena il riso sarà al dente spegnete e condite con una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato; mescolate e lasciate riposare a pentola coperta prima di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo