Risotto Alle Pere

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pere Decana
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Per La Base:
3 Pere Decana (1200 G)
1 Cucchiaino Distillato Di Pere
1 Limone (scorza E Succo)
Cannella
320 G Riso Vialone Nano
150 Cl Brodo Vegetale
Burro
1/2 Cipolla
1 Bicchiere Vino Spumante Pinot Bianco
Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:
Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.

 

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