Risotto Con Radicchio Di Treviso
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Radicchio
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1 Scalogno
1/2 Spicchio Aglio
30 G Burro
320 G Riso
Sale
20 Cl Vino Bianco
100 Cl Brodo
400 G Radicchio Di Treviso
40 G Formaggio Grana Grattugiato
20 G Fiocchi Di Burro
Preparazione:
Tritate l'aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti. Salate con parsimonia. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.