Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Robiola
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G Asparagi Verdi
450 G Riso
170 G Formaggio Robiola
80 G Formaggio Pecorino
60 G Burro
1 Scalogno
3 Bustine Zafferano
1 Rametto Maggiorana
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrą usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metą per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarą al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.