Rosolio Di Amarene

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Amarene
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Acquavite Bianca A 40 Gradi
1000 G Amarene
500 G Zollette Di Zucchero
1 G Cannella
250 G Acqua

Preparazione:
Lavate le amarene, asciugatele, togliete i gambi e snocciolatele, quindi rompete grossolanamente i noccioli e schiacciate la polpa. Mettete noccioli e polpa in una terrina con l'acquavite e la cannella e lasciate fermentare 3-4 giorni in luogo fresco. Quindi travasate, mescolate e lasciate macerare 2 mesi, dopodichè filtrate per bene. Preparate uno sciroppo facendo bollire 250 g d'acqua e zucchero per 5 minuti e versatelo nell'acquavite. Mescolate, fate raffreddare e imbottigliate. Non assaggiate prima di 3 mesi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo