Salame Del Papa Di Eugenia

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Gallette
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Gallette
120 G Zucchero
120 G Burro
60 G Cacao Amaro
2 Tuorli D'uovo
2 Bicchierini Rum
1 Cucchiaio Vino Marsala
Per Ammorbidire Le Gallette:
Latte

Preparazione:
Nel 1700 il papa venne alla corte del Monferrato allora piuttosto povera e allora fu preparato questo dolce. Impastare le gallette bagnate e strizzate con il burro ammorbidito, il cacao, i tuorli,lo zucchero, il rum, il marsala. Amalgamare bene e allungarlo sul tavolo da lavoro dandogli la forma del salame. Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 3 ore. Servirlo affettato con crema zabaglione o moscato dolce.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo