Salatini Sfiziosi

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 4
Note: Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:
Per L'impasto:
250 G Farina Bianca
180 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Cucchiaio Sale
1 Cucchiaio Paprica Dolce
1 Bustina Lievito Pizzaiolo
10 Cl Panna Da Cucina
150 G Burro Freddo Di Frigorifero
Per Decorare:
1 Uovo
15 G Semi Di Papavero
20 G Semi Di Sesamo
20 G Pistacchi Tritati

Preparazione:
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo