Salsa Di Melanzane

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.

Ingredienti:
2 Melanzane
1 Limone
1 Cucchiaio Olio D'oliva
1 Cucchiaino Sale
1 Spicchio Aglio Tritato Finemente
Origano

Preparazione:
Si mettano le melanzane intere nel forno scaldato a 180°. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi e dopo altri 20 o 25 minuti si levino dal forno. Lasciare raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilitą. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta pił acqua di vegetazione possibile; quindi metterle nel robot con il succo del limone, l'olio, il sale, l'aglio. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano. Ottima su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo