Salsa Di Pomodoro Con Funghi

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1500 G Pomodori San Marzano
500 G Funghi Porcini Piccoli
150 G Cipolline
150 G Carote
100 G Sedano
2 Cipolle
50 G Burro
20 G Prezzemolo
20 G Basilico
20 G Salvia
5 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate semi e piccioli; tritate grossolanamente cipolline, carote e sedano; tritate basilico, prezzemolo e salvia. Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto. Passate al setaccio e tenete il passato da parte. Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi. Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto. Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo