Salsa Tomatillo

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Peperoncini
Persone: 4
Note: Luogo: Messico.

Ingredienti:
1000 G Tomatillo
1 Tazza Acqua Fredda
4 Spicchi Aglio Tritato
1 Cipolla Piccola Tritata
2 Peperoncini Jalapeno Tritati (o Peperoncini Serrano Tritati)
Coriandolo Fresco
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Cucchiaini Sale
1 Cucchiaino Zucchero

Preparazione:
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos. Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti. Scolare. Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo. Frullare fino a che sia pressoché liquido. Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa. Condire con sale e zucchero. Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti. Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero. Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato", scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice. Rimuovere la pelle e usare i tomatillos. Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni. Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo