Salsa Tonnata (3)

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Tonno Sott'olio
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Tonno Sott'olio
50 G Capperi Sott'aceto
2 Acciughe
1 Tuorlo D'uovo Sodo
1/2 Limone (succo)
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate. Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell'uovo sbriciolato. Salate e pepate con moderazione. Ammorbidite prima l'impasto con alcuni cucchiai d'olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi. Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio. Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo