Salsa Verde (8)

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Prezzemolo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Patata Piccola
2 Uova
2 Acciughe
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 Spicchio Aglio
1 Cetriolino Sott'aceto
Olio D'oliva
2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate la patata, sbucciatela. Ancora calda mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta. Rassodate le uova e incorporate soltanto i tuorli al composto di patate. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglioline dal gambo, tritatele finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate, all'aglio e al cetriolino. Mescolate. Passate il tutto nella ciotola dove sono gli altri ingredienti. Quindi cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese lavorando la salsa con una piccola frusta. Salate, pepate, aggiungete due cucchiai d'aceto bianco. Amalgamate.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo