Sandwich Patate E Pancetta

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 35 minuti.

Ingredienti:
4 Patate
8 Fettine Pancetta
200 G Formaggio Taleggio
2 Rametti Maggiorana
2 Rametti Timo
50 G Burro
3 Cucchiai Olio D'oliva
Pepe

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte). Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta. Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un’altra di pancetta. Tra un ingrediente e l’altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana. Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina. Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente. Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo. Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo