Sarde De Zia Ilaria
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G Sarde
100 G Formaggio Pecorino Sardo Fresco
50 G Acciughe Dissalate
2 Uova
Pangrattato
Olio D'oliva
Sale
Preparazione:
Pulite le sarde dalle interiora, lavatele, asciugatele. Grattugiate il pecorino e mescolatelo alle acciughe, tritando fino a farne una poltiglia. Mettete un po' di questo ripieno in ogni sarda. Sbattete le uova con un po' di sale e passatevi le sarde, girandole poi nel pangrattato al quale avrete mescolato un pizzico di sale. Mettete abbondante olio in una padella e quando è bollente buttatevi le sarde. Doratele da entrambi i lati, toglietele e mettetele ad asciugare su un foglio. Secondo i gusti, disposte sul piatto di portata ben calde, possono ancora essere spruzzate con un poco di sale.