Sardine Al Forno

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sardine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
12 Sardine Sott'olio Grandi
1/2 Limone
Pangrattato
1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto
50 G Formaggio Emmenthal
Prezzemolo Tritato
Burro
Sale

Preparazione:
Scolare bene le sardine, asciugarle con carta assorbente da cucina poi aprirle a libro per estrarre la lisca centrale, richiuderle e allinearle sul fondo di una pirofila imburrata. Distribuirvi sopra i capperi, irrorarle con il succo di limone, salarle, cospargerle di prezzemolo e di scaglie di formaggio e spolverizzarle con il pangrattato. Irrorarle con 30 g di burro fuso e metterle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo