Sardine Alla Griglia

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sardine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Sardine
1 Limone (succo)
1/2 Peperoncino Rosso
1 Cucchiaino Salsa Worcester
1/2 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo