Sardine Saporite
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sardine
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G Sardine
1 Bicchiere Vino Bianco
Farina
1 Rametto Rosmarino
1 Foglia Alloro
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio D'oliva
Poco Sale
Poco Pepe
Preparazione:
Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.