Scamorza Bianca Farcita Di Broccoletti

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Formaggio Scamorza Bianca
Persone: 12
Note: Preparazione: 40 minuti. Calorie: 167.

Ingredienti:
800 G Broccoletti Da Pulire
1 Fetta Prosciutto Cotto (120 G)
3 Acciughe Salate
1 Formaggio Scamorza Bianca
Prezzemolo
Insalatina Di Stagione
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:
Mondate i broccoletti scartando i gambi e le parti fibrose, lavateli quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata; tenete da parte qualche ciuffetto lesso intero, che servirà per guarnire e passate tutto il resto al mixer insieme con il prosciutto cotto e le acciughe, dopo averle spinate e risciacquate dal sale. Condite il tutto con una macinata di pepe fresco, un trito di prezzemolo, pochissimo sale, amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle fettine di scamorza: 36 in tutto, ricavate dalla forma passata all'affettatrice. Avvolgete le fettine di formaggio su se stesse per ottenere gli involtini. Accomodateli nel piatto da portata, su un letto di insalatina; condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato e prezzemolo tritato; guarnite con i ciuffetti di broccoletti tenuti da parte e portate subito in tavola. Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Breganze Vespaiolo, Torgiano Pinot grigio, Vermentino di Sardegna).

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo