Scampi Alla Salsa Di Curry
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
20 Scampi
2 Scalogni
10 Cl Vino Bianco Secco
10 Cl Panna
1 Noce Burro
1 Cucchiaino Curry
Succo Di Limone
1 Mazzetto Odoroso (prezzemolo, Timo)
1 Carota (facoltativo)
1 Cipolla (facoltativo)
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe
Preparazione:
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco “Superiore” DOC, Gravina DOC.