Scampi Per Antipasto
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G Scampi Interi Freschissimi
1 Mazzetto Aromatico (prezzemolo, Timo, 2 Foglie D’alloro)
Sale
Pepe Bianco In Grani
Per La Salsa:
5 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe. Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria. Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l’olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite. Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente. Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.