Scarpaccia Viareggina

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 6
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Viareggio.

Ingredienti:
600 G Zucchine
150 G Farina
150 G Zucchero
2 Uova
50 G Burro
1 Bustina Vaniglia
1/2 Bicchiere Latte
Poco Sale
Olio D'oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere pił dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo