Sciscillu
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
1 Costa Sedano
1 Cipolla
1 Carota
2 Patate
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Rametto Maggiorana
1 Pizzico Origano
Sale
4 Uova
1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l'origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. 'Sciscillu' è diminutivo di 'sciscia', cosa allegra, balocco. E' questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.