Scroccafusi (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 12
Note: -

Ingredienti:
400 G Farina
370 G Zucchero
25 G Olio D'oliva
5 Uova
2 Cucchiaini Liquore (maraschino O Simili)
1 Limone (scorza Grattugiata)

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con un frullino elettrico insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone, l'olio, il liquore e tanta farina quanta ne serve ad ottenere una pasta piuttosto leggera. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 1-1,5 cm di diametro e formare delle pallottoline della dimensione di una noce, da disporre abbastanza distanziate su un foglio di carta forno. Spolverizzate con un altro poco di zucchero ed infornate a 150° per circa 15 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo