Senape

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Semi Di Senape
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Vino Bianco Secco
100 Cl Latte
200 G Farina
200 G Semi Di Senape Freschi
20 G Chiodi Di Garofano
3 Peperoncini
1 Bustina Zafferano
Olio Di Semi Di Arachidi
Aceto Di Vino
Sale

Preparazione:
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape, i chiodi di garofano, i peperoncini e lo zafferano. Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio. Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte, stemperatela senza formare grumi. Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape. Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti. Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo