Sfilatino All'italiana

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pancetta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Sfilatini Campagnoli
8 Fette Pancetta
6 Cipollotti
4 Pomodori Maturi
6 Uova
150 G Formaggio Emmenthal
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce. Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni. Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un po' di cipolla e due fette di pancetta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo