Sformato Al Formaggio

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provolone Piccante
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Patate A Pasta Bianca
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
100 G Prosciutto Cotto Tritato
100 G Formaggio Provolone Piccante
1 Uovo
30 G Burro
25 Cl Latte
Sale

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a metą. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato. Fatene un purč mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uovo e salate. Mettete metą del purč in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai. Passate un ultimo strato di purč e livellate con una spatola. Cuocete in forno gią caldo a 180°. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo