Sformato Di Carciofi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
6 Carciofi
2 Uova
1 Limone
Pangrattato
Formaggio Grattugiato
Besciamella
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti. Scolateli, tritateli e fate intiepidire. Preparate la besciamella. In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati. Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa tre quarti d'ora. Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo