Sformato Di Carciofi E Patate

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
9 Carciofi
800 G Patate Lessate
Aglio
Prezzemolo
Vino Bianco
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi e parte del gambo e porli in acqua e limone. Tagliare i carciofi e stufare a fuoco lento per 20 minuti in una casseruola insieme a tutti gli ingredienti sopra citati. Tagliare le patate a fette spesse, ungere uno stampo e foderare il fondo con carta da forno. Formare degli strati di carciofi alternati a patate completando lo stampo, pressare bene le verdure. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, lasciare intiepidire e sformare in un piatto di portata, condire con olio e guarnire con carciofi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo