Sformato Di Fagiolini
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G Fagiolini
1 Cipollina
1 Costa Sedano
1 Carota
40 G Formaggio Grattugiato
2 Uova
40 G Pangrattato
1 Noce Burro
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Besciamella
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate i fagiolini, in acqua salata, scolateli. In una noce di burro e un cucchiaio d'olio rosolate cipolla, sedano e carota tritati. Aggiungete i fagiolini, un mestolo di acqua calda, salate, pepate e cuocete fino a che il liquido sarà assorbito. Incorporate alla besciamella i tuorli, gli albumi montati a neve e il formaggio grattugiato. Imburrate fondo e pareti di uno stampo dal bordo alto, spolverizzate con il pangrattato, 'velate' con uno strato di besciamella, disponete i fagiolini e copriteli con la restante besciamella. Infornate a 200°C per 45 minuti.