Sformato Di Fagiolini (3)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
800 G Patate
800 G Fagiolini
2 Uova
Formaggio Parmigiano
Pangrattato
Prosciutto Cotto
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Lessate le patate e i fagiolini. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme ai fagiolini frullati nel mixer. Unite i 2 tuorli, il parmigiano, la maggiorana, il prosciutto tritato e il sale. Amalgamate e aggiungete gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato. Spolverate la superficie con il pangrattato e fate dei disegni con i rebbi di una forchetta, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno a 190 gradi per 30 minuti. Servite tiepido o freddo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo