Sformato Di Lenticchie

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Lenticchie
1 Costa Sedano
1 Carota
2 Cipolle
40 G Burro
2 Uova
200 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:
Cuocere le lenticchie, già ammollate, per 90 minuti in acqua salata con il sedano, la carota e 1 cipolla. Tritare l'altra cipolla e dorarla in 30 g di burro. Versare le lenticchie scolate in una terrina ed incorporarvi la cipolla soffritta, il pecorino, le uova, poco sale e il pepe. Amalgamare a lungo. Versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato, pareggiare la superficie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Farlo raffreddare e sformarlo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo