Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 10
Note: -
Ingredienti:
Per Lo Sformato:
1000 G Patate Da Purea
500 G Ricotta Romana
1 Ciuffo Prezzemolo
100 G Burro
Pangrattato
Sale
Pepe
Per Le Duchesse:
500 G Patate
3 Tuorli D'uovo
50 G Burro
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l'impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarà dorata.