Sformato Di Radicchio E Gorgonzola
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G Radicchio Di Treviso
80 G Formaggio Gorgonzola
60 G Farina
50 Cl Latte
200 G Ricotta
Olio D'oliva
Sale
Pangrattato
1 Macinata Pepe Bianco
Preparazione:
Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe. Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi. Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte. Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo. Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti. Servire tiepido.