Sformato Di Verdure Ai Tre Colori

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Patate
350 G Carote
200 G Crescione
8 Foglie Insalata Lattuga
5 Uova
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Cucchiai Pangrattato
60 G Burro
Sale

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua poco salata. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua poco salata. Mentre le verdure cuociono, accendete il forno a 200°C, mondate lattuga e crescione, poi tagliateli e fateli appassire con poco burro. Alla fine scolateli e frullateli. Imburrate uno stampo per budino o plumcake e rivestitelo con il pangrattato. Montate a neve gli albumi. Scolate le carote e frullatele. Scolate le patate, schiacciatele con la forchetta e amalgamatevi il burro rimasto, i tuorli e i formaggi. Dividete quindi il composto in tre parti: a una amalgamate le carote frullate, all'altra il purè di lattuga e crescione e lasciate la terza così com'è. Poi unite delicatamente a ognuna delle tre parti un terzo degli albumi montati a neve. Riempite lo stampo con strati di un paio di centimetri, alternando i colori, poi cuocete per 30 minuti circa nel forno già caldo. Fate riposare un paio di minuti prima di sformare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo