Sformato Di Verdure Con Besciamella

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Latte Di Soia
Persone: 4
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.

Ingredienti:
Porri
Finocchi
Cavolfiore
Verdure Varie
Per La Besciamella:
Latte Di Soia
Crema Di Sesamo (tahin)
Noce Moscata
Zenzero In Polvere
Sale Marino
Salsa Di Soia

Preparazione:
Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere. Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto. Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po' d'acqua. Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti. Mettete da ultimo lo zenzero in polvere. Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure. Servite ben caldo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo