Sformato Di Zucca
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G Polpa Pulita Di Zucca
Besciamella
50 G Formaggio Grattugiato
40 G Pinoli
2 Tuorli D'uovo
30 G Burro
Cipolla
Sale
Pepe
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d'acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè. Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un'ora, poi portate il calore a 180°C e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.