Soufflé Alle Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Panini Del Giorno Precedente
15 Cl Latte
55 G Zucchero
4 Tuorli D'uovo
1 Limone (scorza)
Zucchero Vanigliato
1 Cucchiaio Rum
1 Presa Cannella
4 Albumi D'uovo
55 G Nocciole Grattugiate
20 G Pangrattato
8 G Farina
Per Lo Stampo:
Burro
Farina

Preparazione:
Tagliate a dadi i panini dopo averne tolto la crosta, lasciateli a mollo nel latte finché diventano morbidi, spremeteli per bene e passateli nel colino. Mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d'uovo finché si forma una schiuma. Amalgamate i panini, battete a neve il bianco d'uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate. Mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate. Versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Fate le porzioni, zuccherate e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo