Bocconcini Di Ricotta
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
100 G Ricotta
100 G Prosciutto Cotto
1 Tuorlo D'uovo
100 G Farina
100 G Burro
Sale
Preparazione:
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con il resto della ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta brisée, lasciatela riposare un'ora. Mettetela sul piano di lavoro e stendetela a sfoglia abbastanza sottile; con il bordo di un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po' del composto di prosciutto. Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene. Dorate la superficie con il tuorlo. Foderate con la carta da forno una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 c per 20 minuti. serviteli tiepidi o freddi. Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti