Spaghetti Ricotta E Carciofi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
320 G Pasta Tipo Spaghetti
2 Carciofi
250 G Ricotta Fresca
1 Spicchio Limone
2 Spicchi Aglio
Olio D'oliva
Sale
Pepe
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano. Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo. Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo