Bomba Gelata Al Forno

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Gelato Alla Fragola
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
400 G Gelato Alla Fragola
100 G Frutti Di Bosco Misti
100 G Zucchero
1 Pan Di Spagna
3 Albumi D'uovo
Sale

Preparazione:
Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti. Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua, poi passateli al colino. Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro. Accendete il forno a 250 gradi. Posate il pan di Spagna in una teglia, mettete il gelato e ricoprite con l'albume montato, formando uno strato uniforme. Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrà il tempo di sciogliersi). Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo