Spinaci Prosciutto E Ricotta

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Spinaci
150 G Prosciutto Cotto
250 G Ricotta
3 Uova
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano
Pangrattato
Sale

Preparazione:
Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli. In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d’uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Aggiustate di sale. Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine. Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci. Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta. Condite con un filo d’olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo