Bonbon Ricoperti Di Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Zucchero
200 G Panna
1 Cucchiaio Olio D'oliva
30 G Burro
450 G Cioccolato Fondente

Preparazione:
Fate fondere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fuoco lento. Intanto fate intiepidire il burro e la panna. Alzate la fiamma sotto lo zucchero e fate bollire fino a raggiungere una temperatura di 115 gradi. Ve ne accorgerete quando gettandone qualche goccia in acqua fredda si formerà una pallina molle. Aggiungete il burro e la panna, abbassate la fiamma e cuocete altri dieci minuti. Ungete uno stampo dai bordi bassi e versatevi il caramello, lasciate intiepidire un po' e poi ritagliate dei piccoli quadrotti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, immergetevi i bonbon ricoprendoli interamente e fateli asciugare su carta pergamena.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo