Strudel Di Crauti
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Crauti
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
Per La Pasta:
300 G Farina
5 Cl Olio D'oliva
1 Tuorlo D'uovo
130 G Acqua Tiepida
Poco Burro Chiarificato
1 Pizzico Sale
Per Il Ripieno:
400 G Crauti Fermentati
3 Scalogni Tritati
1/2 Bicchiere Vino Bianco Aromatico
1 Spicchio Aglio Tritato
1 Foglia Alloro
Cumino
Ginepro
Preparazione:
Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro. Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare. Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati. Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale. Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente. Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm). Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel. Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.