Stuzzichini Al Prosciutto

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Grissini Di Spessore Medio
150 G Prosciutto Crudo Tagliato Sottilmente
150 G Burro
100 G Acciughe Sotto Sale
Per Accompagnare:
100 G Radicchio Rosso
3 Cucchiai Olio D'oliva
2 Cucchiai Aceto Di Vino
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora poi montatelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare soffice. Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un'estremità. Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine. Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato. Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini. Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata. Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale. Servite gli stuzzichini con l'insalata coś preparata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo