Stuzzichini In Agrodolce
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Carciofi Giovani
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.
Ingredienti:
300 G Formaggio Fresco Di Capra
1 Limone Non Trattato
25 Cl Vino Bianco Secco
13 Cl Aceto Di Vino Bianco
1000 G Carciofi Piccoli Giovani
1 Spicchio Aglio (spicchi Piccoli)
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Foglia Alloro
1 Rametto Timo
1 Peperoncino Piccante
1 Filo Miele Di Castagno
1 Cucchiaio Zucchero
Alcune Fette Pane Alle Noci
1 Macinata Pepe Nero In Grani
1 Cucchiaino Sale
Preparazione:
Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di limone. Preparate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Spezzate i gambi alla base, pareggiate le punte, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli del fieno. Immergeteli subito nell'acqua acidulata in modo che non anneriscano. Versate in una casseruola di acciaio inossidabile il vino, l'aceto, l'alloro, il peperoncino, l'aglio sbucciato e schiacciato, lo zucchero e un cucchiaino raso di sale. Mettetela sul fuoco e portate il liquido a ebollizione. Immergete i carciofi nel liquido bollente, fate riprendere il bollore e cuocete per 8 minuti. Verificate di tanto in tanto la cottura con la punta del coltello, perché i carciofi devono