Sugo Di Pomodoro

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pomodoro
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Pomodori Freschi
6 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cipolla Grande Tritata Finemente
1 Gambo Sedano Tritato Finemente
Basilico
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:
Questa è la classica ricetta che accompagna il classico piatto di pasta o di riso. Scaldate in una padella, a fuoco moderato, l'olio. Unite la cipolla e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il sedano e il pomodoro. Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero. Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico e dopo 5 minuti versate questo buon sugo sulla pasta che avrete cotto bene al dente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo