Taccole Alla Casalinga

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Taccole
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1000 G Taccole
200 G Pomodori
50 G Cipolla
2 Spicchi Aglio
Alcune Foglie Basilico
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate le taccole e lessatele in acqua salata. Scolatele al dente. In un tegame lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro cucchiai d'olio. Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale. Passate sul piatto da portata. Prima di servire cospargete le taccole con foglie di basilico.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo