Tagliatelle Ai Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All'uovo
300 G Funghi Porcini
80 G Prosciutto Crudo
10 Foglie Basilico
80 G Mascarpone
2 Spicchi Aglio
1 Spolverata Formaggio Grana
2 Cucchiai Olio D'oliva
20 G Burro
Sale
1 Manciata Pepe
Preparazione:
Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.